Торговые Марки

AEG (Принадлежит ELECTROLUX)

AEG (Принадлежит ELECTROLUX)

 AEG (Allgemeine Elektrizitäts-Gesellschaft с нем. — «Всеобщая электрическая компания»),  — немецкая компания (берлинская фирма), специализировавшаяся в области электроэнергетики, машиностроения, а также товаров для дома.

 С 1994 года принадлежит фирме ELECTROLUX.

 

 Общество обязано своим появлением Эмилю Ратенау, который в 1883 году получил патенты на изобретения Томаса Альвы Эдисона для производства электрических ламп в Германии и открыл в Берлине с этой целью на улице Шлегельштрассе, дом № 26 небольшое исследовательское общество. В том же году эта компания стала называться Немецким эдисоновским обществом прикладного электричества.

Немецкое эдисоновское общество основало в Берлине в 1884 году «Городские Электростанции» — Städtischen Elektricitätswerke (A.G.StEW), которые с 1887 года назывались просто «Берлинские электростанции». Всё оборудование было поставлено «АЕГ». С 1883 года по 1889 год директором Немецкого эдисоновского общества был мюнхенский инженер и последующий основатель Немецкого музея Оскар фон Миллер. В 1887 году Эмиль Ратенау пригласил на предприятие Михаила Доливо-Добровольского, который, являясь главным инженером, способствовал практическому применению технологии трёхфазного тока, разработав первый трёхфазный двигатель.

 

Вторая мировая война

  • Во время Второй мировой войны вермахт активно использовал инфракрасные приборы ночного видения производства компании Allgemeine Electricitats-Gesellschaft. Первыми их получила немецкая противотанковая артиллерия и с 1944 года расчёты орудий Pak 40 имели возможность вести борьбу с тяжёлой бронетехникой в темноте на расстоянии до 400 метров. Следующим шагом стали приборы инфракрасного видения Sperber FG 1250, которые способствовали последнему успешному наступлению германских танковых войск в районе озера Балатон (Венгрия, 1945 год). Так как чувствительность этих приборов оставляла желать лучшего, в целях обеспечения ИК-подсветки танковым подразделениям придавались дополнительные силы в виде мощных шестикиловаттных прожекторов Uhu («Филин») на бронетранспортёрах SdKfz-250/20 (по одному на пять танков). Использование ИК-фильтров позволяло освещать ночную местность инфракрасным излучением и различать советскую технику на дальности вплоть до 700 метров, однако их эксплуатация сильно затруднялась чувствительностью оптического люминофора к ярким вспышкам, которые приводили к сильной засветке аппаратуры или даже выходу её из строя. Появление этих приборов стало одной из причин массового задействования советскими войсками зенитных прожекторов при ночном форсировании Одера и при штурме Берлина. В дополнение к прицельному оборудованию, для ночного вождения на командирской башенке немецких «Пантер» устанавливался двухсотваттный ИК-прожектор, который позволял механику-водителю танка управлять машиной по указаниям командира экипажа.
  • AEG участвовала в разработке радиостанции «Голиаф», построенной в 1943 году у немецкого города Кальбе в для нужд Кригсмарине. После войны радиостанция была демонтирована и вывезена в СССР, где в 1952 году вновь смонтирована, поставлена на боевое дежурство и используется поныне в качестве компоненты системы точного времени «Бета»

 1970 год «АЕГ-Телефункен», насчитывая 178 000 сотрудников, стояла на двенадцатом месте в списке крупнейших электротехнических предприятий мира. Однако, кризис на предприятии уже наметился. Среди прочего, предприятие пострадало из-за нескольких провальных проектов, например, строительства автоматического багажного конвейера в аэропорту Франкфурта-на-Майне и начала строительства атомных электростанций. Разработанная фирмой «АЕГ» в 1960-х годах линия реакторов кипящего типа в итоге не нашла популярности на рынке. В частности, атомная электростанция Вюргассен, запуск которой откладывался в течение нескольких лет из-за целого ряда технических проблем, стоила «АЕГ» сотни миллионов марок. Помимо таких технических проблем основной причиной провала было хаотичная финансово-плановая система. Плановая документация была излишне подробной и оттого непонятной. Во Франкфурте-на-Майне находился раздутый неэффективный центральный офис, насчитывающий почти 1000 сотрудников. Прибыли и убытки различных сфер деятельности сводились в бухгалтерии таким образом, что в итоге, по инсайдерским данным, ни одна отрасль не показывала фактические прибыли. С такими проблемами столкнулась не только «АЕГ»

 

ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА ПО РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ, СТИРАЛЬНЫХ МАШИН, ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН, ВАРОЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ДУХОВЫХ ШКАФОВ

AEG

+7(351)-776-29-93

 ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА ПО РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ, СТИРАЛЬНЫХ МАШИН, ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН, ВАРОЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ДУХОВЫХ ШКАФОВ

AEG

+7(900)-096-95-29

 

Related Articles

ARTEL

ARTEL

ASCOLI

ASCOLI

ATLANT

ATLANT

Информация

У наших специалистов достаточно опыта, чтобы решить любую задачу, связанную с ремонтом вашей техники. Работаем мы честно, сразу озвучиваем сумму предоставляемых услуг. Гарантии случаются, куда уж без них, но оперативно решаются. Мы свои ошибки всегда признаем и быстро исправляем. Будем рады вам помочь, обращайтесь.

+7(909)-459-44-21

+7(900)-096-95-29

Шевцов Владислав Игоревич

ИНН 344112025780

Краснодар ул. Уральская 118

best.master.here@gmail.com